• 网站支持IPV6
由建新主持召开县委常委碰头会议
发布时间:2021-10-26 08:37 来源:大荔融媒体 作者:李靖雯 张鸣航 浏览:

10月24日,县委书记由建新主持召开县委常委碰头会议。会议集体学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和《毛泽东选集》之《反对党八股》。听取了有关防汛救灾、疫情防控、十项重点工作和119项创亮点工作等进展情况的汇报,并就下一步各项重点工作进行了安排部署。

会议指出,各级党员干部要围绕党史学习教育和“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强责任感、使命感,进一步完善政策举措、做足基础工作、优化制度机制,推动黄河流域生态大保护,放大黄河战略实施的综合效应,率先建成黄河流域生态保护和绿色发展示范区。

会议要求,各级各部门要全力以赴做好灾后重建“后半篇文章”,防止次生灾害发生,保障受灾群众安全温暖过冬。要多方争取支持,精准制定帮扶计划,最大限度为群众想办法解决问题。要严格落实中省市关于疫情防控工作的重要指示精神,认真做好常态化疫情防控工作,全面启动疫情防控机制,对全县重点行业、重点区域进行严加管控和排查,确保防控不松懈、疫情不反弹。要加大督导督查力度,全力保障人民群众生命安全和经济社会高质量发展。

会议强调,当前正值冲刺四季度、奋力实现全年目标关键时期,要全力以赴争项目、争资金、争名次,确保顺利实现全年目标。要突出目标导向,注重上下协同,以更高的效率推动工作,以更强的责任完成任务。要强化督考问效,以更严的举措倒逼落实。要保障全县社会大局和谐稳定,依法依规做好县、镇人大换届选举工作。

县长杜鑫,县委副书记沙伟伟,县人大常委会党组书记张红林,县政协党组书记谢文秀,县委常委、政法委书记许喜林,县委常委、纪委书记、监委会代主任潘宏伟,县委常委、副县长肖卫斌,县委常委、宣传部长马彦,县委常委、统战部长潘燕,副县长张金玲、王晓鹏、高雪燕、赵亮、李强、顾东东等县级领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页