• 网站支持IPV6
马彦调研大荔县复兴少年宫建设使用情况
发布时间:2021-10-26 17:51 来源:大荔融媒体 浏览:

10月26日,大荔县委常委、宣传部部长马彦调研大荔县乡村“复兴少年宫”建设使用情况。

马彦先后来到范家镇雷北村、下寨镇、荔东小学3所复兴少年宫,实地查看了各少年宫教学部室设置、器材配备、建章立制、师资选配、课程设置等情况,听取了各负责人就少年宫建设情况的汇报。马彦对范家、下寨、荔东小学“复兴少年宫”建设试点工作给予了充分肯定,并就推进“复兴少年宫”建设提出了指导意见。

马彦要求,复兴少年宫的使用要充分发挥以德育人、以文化人的作用,做到校内校外共建,有亮点、有特色、有活动。要扩大参与对象,吸纳周边村、社区的少年儿童参与其中,拓宽受众面,丰富活动内容,真正达到“一宫多用”“一所多能”的目的。

马彦强调,近日大荔县阴雨不断,各少年宫要及时做好对受损教室的加固和维护工作,确保师生的授课学习安全。复兴少年宫的建设要按照“因地制宜、突出特色,抓点带面、分步实施”的工作思路,结合自身实际,整合各方资源,完善设施设备投入,集中志愿服务力量,组建一支高质量师资队伍。下一步,要重点做好各少年宫部室项目活动的常态化开展,实现大荔县乡村“复兴少年宫”良性运转。

据了解,自6月份实施以来,大荔县通过两种建设途径统筹推进乡村“复兴少年宫”建设试点工作。依托镇、村新时代文明实践所(站),充分利用现有阵地设施,现已建成3所乡村复兴少年宫,另外,实现了9所乡村学校少年宫的全部升级建设工作,目前,已全部投入使用。

扫一扫在手机打开当前页