• 网站支持IPV6
国际反家庭暴力日 大荔县妇联开展反家暴宣传活动
发布时间:2021-11-25 15:39 来源:大荔县妇联 浏览:

11月25日是联合国确立的“国际消除家庭暴力日”,也被称作“国际反家庭暴力日”。为维护“家庭”作为社会基本组成细胞的和谐稳定,进一步提高妇女儿童等特殊群体自我保护意识,勇敢对家庭暴力说“不”,当天,大荔县妇联携手总工会、公安局、司法局、妇女儿童维权服务中心、心理咨询协会、唯成律师事务所、秦伟律师事务所在黄河广场开展“反对家庭暴力 创建平安家庭 共享和美生活”。县委常委、统战部部长潘燕参加活动。


活动过程中,各参与单位向社区居民及沿路群众发放宣传手册及宣传彩页,并对家庭暴力如何维权进行现场解疑。县妇联在活动中共发放宣传资料、围裙、手提袋各千余份。

通过宣传活动,提高了妇女群众的法律意识和自我保护意识,引导她们学会用法律武器维护自己的合法权益,为促进家庭和谐、社会健康稳定发展起到积极作用,也为平安家庭的创建营造了良好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页