• 网站支持IPV6
由建新调研冬季取暖工作时强调 要坚持以人民为中心理念 切实加大暖气水电供应力度 全力保障老百姓温暖过冬
发布时间:2021-11-25 18:11 来源:大荔融媒体 作者:张帅 浏览:

天气日渐寒冷,群众安全温暖过冬情况,是当前县委、县政府最关心的事。11月25日,大荔县委书记由建新就群众关心关注的冬季取暖问题进行实地调研,强调要进一步提高政治站位、强化责任担当,加大暖气水电供应力度,全力做好各项服务保障工作,确保人民群众温暖过冬、安全过冬。

由建新先后来到城区供热公司、逸华天然气公司、城区供水服务中心、大荔县供电分公司等地,详细了解今年城区集中供暖供气情况,实地查看天然气储气库建设、燃气供应、城区供水设施、电力供应调度等情况。由建新指出,做好冬季供暖工作是一项重要的民生工程,事关人民群众的切身利益。各相关部门,特别是供热供气公司要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把关乎群众切身利益的事情扛在肩上、抓在手上、放在心上,不断提升人民群众幸福感、获得感。要密切关注能源供应动态,统筹供热原料储备,强化供热管网运行监测,科学调度热源,确保供暖质量。要树牢安全生产意识,落实安全管理责任,进一步完善应急响应机制,大力开展应急演练,设置安全监督员,加强用气指导和服务,切实保障好群众的用热需求。要加强对设施设备的巡检,加强供气管网和地下供水管道的检修和维护力度,及时消除安全隐患,确保供暖运行安全平稳。

在崇业小区,由建新随机来到两户居民家中,仔细询问他们天然气进户了没有?室内温度能达到多少?并伸手试探暖气温度,认真倾听群众对供暖工作的意见建议。由建新强调,冬季供热工作涉及千家万户,事关百姓冷暖。相关部门要积极热情为群众服务,畅通群众反馈渠道,及时回应供暖意见和建议,全力以赴解决问题,让人民群众度过一个温暖的冬天。

随后,由建新还来到胜达养老院和学门前小学,详细了解了养老院和学校取暖情况,叮嘱工作人员要切实做好弱势群体冬季取暖、校园安全用电、疫情防控等各项工作,进一步夯实安全责任,落实各项措施,为老人和学生创造一个温暖、幸福的环境。

县级领导潘宏伟、肖卫斌、高雪燕陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页