• 网站支持IPV6
大荔县多部门迅速传达学习县委十七届二次全会精神
发布时间:2022-01-21 15:21 来源:大荔融媒体 浏览:

大荔县委十七届二次全会暨县政府全体会议召开之后,全县上下迅速掀起学习高潮,各单位和部门第一时间召开专题学习会,进一步增强工作的紧迫感、责任感和主动性,为全县社会稳定和经济发展助威添力。

县委统战部传达学习大荔县委十七届二次全会精神

1月20日下午,中共大荔县委统战部召开通报会,传达学习县委十七届二次全会精神。县委常委、统战部长潘燕出席会议并讲话,各民主党派、民族宗教界、新的社会阶层代表人士及县委统战部、县工商联相关负责同志参加会议。会议强调,广大统一战线成员要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、县委十七届二次全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,以更高政治站位和行动自觉,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来。要积极响应全会发出的号召,准确定位,找准切入点,在助力实施乡村振兴战略、“双轮驱动”、“三个率先”等大局中寻求新思路、新办法。要围绕“聚力高质量、同行共富路”主题,探索助力共同富裕的工作机制,在建设经济强、生态美、产业兴、百姓富、社会好的大美大荔中彰显新担当、展现新作为。

大荔县住建局党委:学深学透全委会精神 明晰新任务再鼓干劲

1月20日,大荔县住建局党委组织机关全体同志迅速学习大荔县十七届二次全会精神,住建局负责同志强调,各党支部、各单位要迅速掀起县委十七届二次全会精神学习热潮,营造浓厚的学习氛围,要切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来;要将学习宣传贯彻十九届六中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕重要讲话精神紧密结合,持续深化抓好党史学习教育和意识形态工作,加强舆情应对和舆论引导,营造良好的社会风尚,大力改进提升作风,树立住建党员干部新形象;要切实抓好灾后重建危房排查和包联帮扶等工作,用最短的时间帮助群众恢复生产生活秩序,解决受损房屋安全隐患。要切实抓好2022年重点项目策划、包装及前期程序办理,提前做好重点项目集中开工筹备,确保省市县下达的各项重点目标任务迅速启动、有力推进、顺利实施;全局上下要以学习县委十七届二次全会精神为契机,以“勤快严细实精细廉”的作风,以一流标准、一流效率、一流作风、一流业绩为要求,认真干、努力干、拼命干,主动作为、踔厉奋进,为实现大美大荔共同富裕目标而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

大荔县信访局学习贯彻大荔县委十七届二次全会暨县政府全体会议精神

1月20日,大荔县信访局召开党组(扩大)会议,会议强调,今年的信访工作要紧紧围绕县委、县政府工作大局,坚持人民至上,坚持稳字当头,以做好党的二十大信访工作为主线,坚决扛起信访部门四项职责使命,强力推进信访积案化解专项工作、深化信访制度改革、信访问题源头治理、信访服务保障、信访干部队伍建设五项重点任务,更好地服务全县经济发展和社会稳定,为党的二十大胜利召开营造稳定的社会环境。

大荔县文化和旅游局传达大荔县委第十七届二次全会精神

1月20日上午,大荔县文化和旅游局召开专题工作会,传达县委第十七届二次全会精神。会议要求:要将学习宣传贯彻县委第十七届二次全会精神与文化和旅游局工作实际紧密结合,聚焦全局重点工作,坚持以文旅融合高质量发展为主线,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来;要进一步提高思想认识,强化乡村振兴、疫情防控、包联共建等工作,紧盯春节返乡时段,重点抓好县域内旅游景区、影剧院、娱乐场所、网吧、体育场馆等人群密集场所的疫情管控;要以学习县委十七届二次全会精神为契机,大力弘扬“勤快严细实精细廉”作风,把一流标准、一流效率、一流作风、一流业绩作为干事创业总要求,从源头斩断“慵懒散慢虚粗”作风顽疾,踔厉奋发、笃行不怠,以文旅工作高质量发展迎接党的二十大胜利召开。       

大荔县城市管理执法局传达县委十七届二次全会精神

1月20日下午,大荔县城市管理执法局组织全系统中层以上领导干部学习县委第十七届二次全委会,迅速传达学习落实会议精神。会上,对节前市容市貌工作、城区环境卫生整治及各大广场春节氛围营造工作进行了安排部署。负责同志提出近期三项重点工作:各单位、各股室结合县委十七届二次全会精神,立即做好传达学习和贯彻落实;廉政过年,强化纪律作风整顿;持续开展市容市貌、环境卫生大整治,并做好春节期间氛围营造工作,为市民打造干净、整洁、有序、靓丽的大美大荔。并对2022年工作提出初步筹划:一项精细(城市管理精细化)、五个提升(便民市场提升、街区游园提升、环卫作业提升、城市家具提升、执法水平提升),六大整治(扬尘油烟治理整治、“两违”整治 、户外广告 整治、噪音整治、停车管理整治、十乱一占整治),三项工程建设(垃圾焚烧飞灰处理项目、建筑垃圾处理项目、垃圾分类项目)。

扫一扫在手机打开当前页