• 网站支持IPV6
大荔县召开领导干部大会 传达学习省委十四届二次全会精神
发布时间:2022-08-08 15:31 来源:大荔融媒体 浏览:

8月7日,全县领导干部大会召开。县委书记由建新第一时间传达学习贯彻落实省委十四届二次全会精神和全市领导干部大会精神,进一步激励全县上下把思想和行动统一到省委全会和全市领导干部大会精神上来,勤学善做、真抓实干,补短板、强弱势、固底板、扬优势,凝聚起推动大荔高质量发展的强大合力,努力创造无愧于岗位、无愧于责任、无愧于时代的新业绩。由建新主持会议并讲话。

由建新指出,省委十四届二次全会是一次作风整改会、问题剖析会,更是一次提高干部执行力的动员会。全体党员干部要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示相结合,准确把握精神实质和实践要求,从中学出坚强党性、学出信仰担当、学出绝对忠诚,不断捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

由建新强调,要坚持以人民为中心,深入一线、深入基层、深入群众,真正听实话、察实情、获真知。要扎实开展调研工作,带着问题下去,带着答案上来,把握主要矛盾和矛盾的主要方面,做到“耳聪目明、心中有数”,真正把调研成果转化为解决问题、改进工作的实招硬招,不断提升自己的综合素质,切实提高解难题开新局的能力本领。

由建新要求,全县上下要坚决克服“差不多”就行的想法,革除“甩手掌柜”式的做法,提振精气神,做到矛盾面前不绕道、问题面前不回避、困难面前不退缩,确保干一件就成一件。要大力弘扬“勤快严实精细廉”的工作作风,对标“四个一流”的活动要求,推动思想大解放、本领大提升、改革大突破、发展大提质。要坚持推进“三不”斗争,以刚性执行,让制度“长牙”、纪律“带电”,不断强化“不敢”的震慑、“不能”的约束、“不想”的自觉,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

扫一扫在手机打开当前页