• 网站支持IPV6
中共大荔县第十七届委员会第三次全体会议暨县政府全体会议召开
发布时间:2022-09-26 08:07 来源:大荔融媒体 浏览:

9月23日,中共大荔县第十七届委员会第三次全体会议暨县政府全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,贯彻落实省第十四次党代会、省委十四届二次全会和市第六次党代会、市委六届三次全会精神,总结回顾前一阶段工作,全面安排部署后一阶段工作,审议通过《中共大荔县委关于深化作风建设带好头走在前加快建成大美大荔实现共同富裕的实施意见》,动员全县上下聚焦“建成大美大荔 实现共同富裕”战略目标,用心干、扎实干、少说多干,奋力谱写大荔高质量发展新篇章。

全会由县委常委会主持。县委书记由建新传达市委六届三次全会精神、全市安全稳定工作推进会议精神,县委副书记、县长杜鑫安排部署下一阶段工作,县委副书记沙伟伟就《中共大荔县委关于深化作风建设带好头走在前加快建成大美大荔实现共同富裕的实施意见》作了说明,大会以举手表决的方式通过《实施意见》。县人大常委会主任张红林、县政协主席谢文秀,县委常委沙伟伟、卢高昌、李刚、许喜林、潘宏伟、高峰、肖卫斌、马彦、潘燕在主席台就座。

由建新书记指出,今年以来,全县上下深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,紧盯“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,聚焦“建成大美大荔 实现共同富裕”战略目标,坚持“双轮驱动”“三个率先”,做实“两围绕”“三促进”“四提升”,协同发力、不懈奋斗,经济社会发展呈现出总体平稳、进中向好、质效提升的良好态势。

由建新书记要求,要全力守住疫情防线,紧盯“两站一口”,从严执行“一扫一测三查验”、戴口罩、日常消杀等措施,落实好区域核酸检测要求,深化巩固“志愿劝导+专班劝散”“督导组专项督查+社会面常态巡查”等好经验、好做法,确保防疫从严不过度、从细不疏漏、从实不失守。要细致抓好秋季田间管理,加快国家现代农业产业园创建,开展产销对接活动,让群众增收致富。全面落实中省稳经济政策机遇,顶格落实中省减税、退税、降费、让利等政策举措,让企业早受益、真解渴、提信心。要做好重点项目跟踪服务,策划包装一批优结构、促转型、延链条的大项目、好项目,让发展后劲更足。要把安全稳定作为压倒一切的首要政治任务,健全完善舆情应急处置机制,快速反应、稳妥处置,切实筑牢意识形态安全防线,确保政治安全。要深入推进城镇燃气、危化品、道路交通、建筑施工、自建房等重点领域安全防范工作,完善雨情汛情监测预警体系,抓实排涝清淤、物资保障、应急演练各环节,确保人民安宁。要深入开展“喜迎二十大 忠诚保平安”活动,对违法犯罪行为重拳出击、露头就打,对信访诉求合理的依法解决,诉求不合理的做好解释疏导,落实“一案一策、一人一策”等稳控措施,确保社会安定。

由建新书记强调,要坚定不移提升城市品质,把创建省级文明城市、省级法治政府建设示范县、省级生态文明建设示范县、省级健康县城试点县和国家义务教育优质均衡发展县“五城联创”统筹起来,让人民城市为人民刻进城市肌理。要坚持“两山”理念,统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和修复,强化水安全保障、做实污染防治攻坚、促进新旧动能转换,扛起生态文明建设的重大责任。要把屁股端端地坐在老百姓的这一面,围绕抓衔接促振兴、稳就业御风险、促改革暖民心,多做雪中送炭、急人之困的工作,推动富民惠民利民与高质量发展互促互进。要全面落实新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,健全机制鼓干劲,清风立德扬正气,让党内正能量充沛,让全社会新风正气不断充盈。

由建新书记要求,各级领导干部要增强历史主动性、意识主动性、主观能动性,不断提升“八项本领”“七种能力”,只讲出路、不讲退路,做到执着而不固执,死讲理而不讲死理。要紧盯年度目标任务,瞄准主要矛盾和矛盾的主要方面,一级带着一级干、一仗接着一仗打,征服“娄山关”、突破“腊子口”,把发展的命运牢牢掌握在自己手中。要讲党性、讲原则,讲正气、讲方法,讲大局、讲格局,相互补台、相互补位、相互帮忙,摒弃私我小我之见,合力推动事业发展。要学深悟透上级政策要求,充分尊重客观规律,紧扣县域发展实际,学会“十个指头弹钢琴”,出作品、造精品、创极品。要实打实、硬碰硬推进“十件民生实事”,千方百计解决好托育、养老、上学、就业、看病、住房等群众牵肠挂肚的事,让人民群众在分享发展成果中看到希望、得到实惠。要保持对党纪党规的敬畏之心,能听进去批评、容得下责备,不断砥砺提升、不断自我完善,切实做到自身正、自身净、自身硬,以饱满精神状态和实际工作成效迎接党的二十大胜利召开!

县长杜鑫在部署经济工作时指出,要全力扩大有效投资,加快项目建设,精准招商引资,优化营商环境,全力稳住经济基本盘。要全力增强产业活力,做大工业经济总量,促进农业高质高效,深挖文旅商贸潜力,加快打造链条完备、支撑有力、潜力充足的现代化产业体系。要全力提升城市品质,坚持科学规划引领,系统推进城市更新,强化城市综合治理,增强县城综合承载力、宜居吸引力、辐射带动力。要全力推进乡村建设,巩固拓展脱贫成果,建设数字指挥系统,发展壮大集体经济,完善乡村治理体系,持续改善生态环境,探索打造乡村振兴新模式、新路径。要全力保障改善民生,办好人民满意教育,抓实健康大荔建设,健全社会保障体系,不断提高群众的获得感、幸福感。要全力加强社会治理,推进矛盾源头化解,健全社会防控体系,营造良好法治环境,确保社会大局和谐稳定。同时,要坚决做到主动担当、强化党建引领,主动对标、再添工作措施,主动作为、认真履职尽责,主动服务、增强经济保障,为“建成大美大荔 实现共同富裕”而不懈奋斗,以饱满精神状态和实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。

县委委员、候补委员;不是县委委员的县级领导;各镇(街道)党政主要负责同志;县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志;生态环境分局、税务局、城投公司主要负责同志;县纪委委员、监委委员;部分县党代表、人大代表、政协委员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页