• 网站支持IPV6
渭南市重点项目:大荔县医院传染病区建设项目胜利封顶
发布时间:2022-09-27 16:21 来源:大荔县大数据中心 浏览:


9月26日,渭南市重点项目,大荔县医院医院传染病区建设项目,经过医院和项目施工方的艰辛努力,应对疫情对项目建设影响,做到防疫建设“两不误”项目建设不停步,加快了工程的进展速度,今日胜利封顶,标志着该项目建设取得了阶段性成效,为保证后续工程的顺利实施奠定了坚实基础。


据了解,大荔县医院传染病区建设项目是为提高县域公共卫生防控救治能力、补齐医疗卫生短板而实施的重点建设项目和惠民工程,是渭南市重点建设项目,总投资7850万元,项目占地面积3200平方米,总建筑面积9446.96平方米,主要建设有新建传染病区大楼一幢,包括传染病门(急)诊区、检验及影像等医技科室、住院部等,并配备相关的传染病诊断、急救、医疗和防控设备及器械。同时,建设医学隔离、医疗废水及废弃物处理等专项辅助设施,配套建设给排水、暖通、消防、人防等辅助及公用工程。设置住院床位58张,负压病房2间,可满足不同传染病患者需求。

该项目的建设,对于今后较长时期内积极应对各类疫情、提升新冠疫情救治能力和普通感染性疾病防治水平,保障人民群众生命健康、促进“健康大荔”建设,具有极其深远的意义,也为医院整合传染病防治资源、拓展传染病防治功能起到了有力推动作用。副县长张金玲等相关部门参加了封顶仪式并听取了项目进展情况。(李世居)

扫一扫在手机打开当前页