• 网站支持IPV6
大荔县召开党的二十大信访稳定暨平安大荔建设工作推进会
发布时间:2022-09-28 11:20 来源:大荔融媒体 浏览:

9月28日,大荔县召开党的二十大信访稳定暨平安大荔建设工作推进会,对信访稳定工作和平安建设工作进行再细化、再部署,动员全县上下进一步明确方向、找准定位、强化担当,为党的二十大胜利召开提供坚强保障。县委常委、政法委书记许喜林,副县长、县公安局局长王晓鹏,县检察院检察长陈瑾,县公安局政委高永斌,各镇(街道)党(工)委书记、政法委员,大荔县委平安建设和市域社会治理现代化工作领导小组各成员参加会议。

会上,大荔县公安局、信访局、政法委负责同志分别对党的二十大期间信访稳定和平安建设工作进行了安排,官池镇、卫健局负责同志进行了交流发言。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,进一步增强工作的责任感、紧迫感,充分认识当前信访稳定和平安建设工作的极端重要性和紧迫性。要高度重视安全稳定、信访工作、平安建设等方面工作,切实增强政治敏锐性,把做好党的二十大信访稳定和平安建设工作,作为当前压到一切的重大政治任务。要保持高度警醒警觉,坚决克服麻痹大意思想和畏难厌战情绪,以“时时放心不下”的责任感,严密防范化解各类风险隐患,确保国庆和党的二十大期间社会大局平安稳定。

会议强调,要认真学习贯彻全国、全省、全市党的二十大信访稳定工作动员部署会和市委书记专题调度会议精神,对标“四个严防”和“四个不”,抓实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,全力打好维稳安保主动战、防范风险总体战、治安防控立体战、平安宣传攻坚战、基层基础巩固战、养老诈骗收官战等六场战役。

会议要求,要强化工作措施,确保各项任务落到实处,各镇(街道)、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主动作为,齐抓共管,形成举县一致创平安、保稳定的工作格局。县委平安办和信联办要成立督查专班,强化督查、严肃问责,始终坚守为民初心,主动作为、狠抓落实,坚决完成重大使命任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页