• 网站支持IPV6
大荔县召开安全稳定工作会
发布时间:2022-09-28 11:45 来源:大荔融媒体 浏览:

      9月27日,大荔县召开安全稳定工作会,全面贯彻落实中省市安全稳定有关会议精神,分析研判当前安全稳定形势,安排部署重点工作任务,动员全县上下凝聚共识、扛起责任、狠抓落实,全力以赴确保全县安全稳定形势持续向好。杜鑫、卢高昌、张金玲、王晓鹏、高雪燕、赵亮、顾东东等县级领导参加会议。

      会议传达了全国安全生产电视电话会议以及全省、全市安全稳定工作视频会议精神;安排部署了全县安全生产、农林牧渔安全、文化旅游、校园安全、道路交通安全、平安建设、信访维稳、建设工程、城镇燃气、水上交通安全、疫情防控、医疗卫生安全、防汛、森林防灭火、特种设备、商贸和成品油、金融安全等重点工作。同时,大荔县公安局、信访局、住建局、经开区管委会、许庄镇围绕做好安全稳定工作作了表态发言;西城街道、官池镇、交通运输局、公安交管大队等签订了安全生产责任状,进一步夯实了各级责任。
      大荔县县长杜鑫从认识思维、作风思想、工作理念、目标标准等方面就深入抓好安全稳定工作作了安排。他指出,党的二十大召开在即,做好安全稳定工作意义重大、责任更大,各单位要坚决落实中省市各级安全稳定会议精神,时刻警钟长鸣、警醒存在问题、警惕责任缺失。要牢固树立全县“一盘棋”思想,各镇办、各部门要主动作为,既相互配合、各司其职,又统筹兼顾、齐抓共管,充分发挥广大人民群众力量,形成举县一致创平安、保稳定的工作格局。
      杜鑫强调,各级各部门要紧盯重要行业、重点领域、关键环节,不断加大源头治理、系统治理、综合治理力度,要集中力量,直击要害,着力防范化解各类风险。要扎实开展信访维稳工作,针对出现的问题,及时排查化解、规范处置,做到苗头问题早发现、早处理,坚决把问题和影响消灭在萌芽状态。疫情防控关键是要“静下来”,特别是国庆假期来临,要落实常态化疫情防控措施,做好“人、物、环境”同防,坚决筑牢“外防输入”严密防线,持续巩固疫情防控成果,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治和社会环境。

扫一扫在手机打开当前页