• 网站支持IPV6
“蒲城大荔线”行政区域界线联检工作顺利完成
发布时间:2022-09-28 16:39 来源:大荔融媒体 浏览:

为认真贯彻落实国务院《行政区域界线管理条例》和陕西省《陕西省行政区域界线管理办法》,巩固蒲城—大荔线勘界成果,依法管界治界,进一步做好边界地区稳定工作,9月27日,大荔县民政局联合蒲城县民政局,开展了蒲城—大荔界线联检工作。

蒲城——大荔线共涉及双方4个镇,即大荔县段家镇、羌白镇,蒲城县永丰镇、龙池镇,蒲城县与大荔县行政区域界线由大荔、蒲城、澄县、三县交会点,向西北大荔、临渭、蒲城交会点至全线长52公里。

行政区域界线自勘定以来,界线两侧地貌、地物等无明显变化,界线实地走向清晰可辨,未发现异常情况。全线2颗界桩及其方位物均完好无损、无移位。同时清除了界桩周围的杂草、遮挡物,并拍照留存。界桩管护工作已落实到镇、村及责任人。

在本次联检中,两县认真交流总结经验,增强了双方边界地区各级干部群众守护边界的自觉性,进一步巩固了界线的勘界成果,加强了行政区域界线的管理,有效维护了边界地区的社会稳定,进一步推进了两县的平安边界建设。

扫一扫在手机打开当前页