今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县举办2018年春节联欢晚会

发布时间:2018-02-12 21:51 来源:微大荔 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  
/39

  腊月27日,大荔宾馆多功能厅坐无空席,人们沉浸在欢乐祥和的节日气氛中, 2018"美丽大荔、幸福家园"春节联欢晚会在这里精彩上演。

  大荔县县委书记王青峰、县长翟玉宝与800余名干部群众一起欣赏了这场文化与精神盛宴,也同时奏响了“乡村振兴看大荔”发展强音。

  十余项节目体现大荔文化之底蕴深厚

  伴随着欢快的春节序曲,舞蹈《幸福家园》拉开了晚会的序幕,这个由传统舞蹈与现代街舞融合创作节目迅速点燃了全场的氛围,演员们用娴熟的舞姿演绎出了传统的韵味,将现代的时尚展现了出来。

  在这些节目中,既有以大荔发展体育+为背景创作的小品《劝跑》,也有非遗碗碗腔《桃花依旧笑春风》;有以围绕大荔县现代农业发展创作的歌伴舞《谁不夸赞大荔瓜果香》,也有以大荔冬枣产业带头人薛安全为原型创作的梆子戏《枣花香》,而由大荔公安交管大队表演的群口快板《党旗飘飘铸警魂》则将大荔县党员干部精神风貌以艺术的形式表现了出来。

  两场颁奖诠释大美大荔精神风貌

  此前由社会公众对51件大荔县社会经济发展重大事件做了自由投票,累计投票总数已达155万张,最终确定了“大荔冬枣品牌跻身中国果品区域公用品牌16名”等2017年度经济社会发展最具影响力的十件大事。

  晚会上,对在十件大事中做出突出贡献的交通运输局、卫计局、教育局、食品药品监管局、环保局、水城办、住建局招商办、文广局、农业局、林业局、发改局11个部门给予了表彰。

  同时隆重表彰了2017年度"美丽大荔人" 陈志杰、马任伟、杨军丽、姚海宁、王鹏军、王丹、王英林、周光、薛安全、赵英山、王海军和15名"美丽大荔人提名奖"陆峰、丁彩虹、党万康、张宝妮、郭红伟、郝梦玲、蒙天民、仵洋、高晓翠、柴海涛、张淑梅、吕新发、王辉、葛娜、温大鹏。

  记者在颁奖舞台上看到了普通的环卫工――“美丽大荔人”王鹏军,略显激动又开心的笑容在灯光下愈加灿烂!

  晚会在《大荔之歌》中圆满落下帷幕,面对已经开启的新时代、新征程,2018大荔必定更加精彩辉煌!

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者