今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县召开消费者权益保护工作联席会暨创建市级放心消费示范县工作会

发布时间:2018-03-14 16:10 来源:本站 作者:孙哲 浏览:
分享:
【字体:    】  

314日,大荔县召开消费者权益保护工作联席会暨创建市级放心消费示范县工作会,县委常委、副县长段洪涛出席会议,相关部门负责人参加会议。

会议总结了前一阶段全县放心消费创建工作,对下一步深入开展创建市级放心消费示范县工作安排部署动员,明确了大荔县消费权益保护工作联席会议办公室工作人员职责及各成员单位具体职责分工,以及大荔县创建市级放心消费示范县工作实施方案,段洪涛提出具体要求。

今年以来,大荔县始终把创建市级放心消费示范县作为打造“热情大荔、诚信大荔、健康大荔”的有力抓手,按照“五放心”的标准,探索创新,先行先试,突出重点,分步实施,推动形成上下联动、全城监管、保障有力的放心消费治理体系,全面提升人民群众对消费环境的满意度,全县市场消费环境得到明显改善,全民消费维权意识普遍增强,消费者合法权益得到有效保障。

段洪涛指出,消费无时无处不在,与广大群众密切相关,影响群众生活幸福,随着人民对生活品质、对自身健康要求的不断提高,保障消费品的质量和好的消费环境显得尤为重要。

段洪涛要求,各部门要充分认识放心消费创建的重要意义,持续开展放心消费创建工作,营造放心消费创建的浓厚氛围,积极号召全民参与从而不断提升消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度;各部门要协同合作,突出工作重点,打击消灭市场劣质产品,展现优质产品,同时强化县域内部产品质量,保障外部产品进入质量,内外结合,整体联动,主动作为,抓紧抓实这项民生工程,不断以人民群众的满意度作为检验成绩的标准,为全县创造美好的消费环境。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者