今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

全省春季农业生产工作现场会在大荔召开

发布时间:2018-04-15 23:35 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  
/14

4月14日至15日,全省春季农业生产工作现场会在我县召开。来自全省各地的与会人员实地观摩了我县农业产业发展情况,会议总体部署了全省春季农业生产和当前重点工作。陕西省副省长魏增军、省政府副秘书长薛建兴、省农业厅厅长文引学,渭南市委常委、副市长吴蟒成,县长翟玉宝、副县长张红林等省市县领导参加会议。

14日下午,与会人员先后来到我县朝邑镇平罗村尊天现代农业园区、安仁镇小坡村万亩设施冬枣园区、粮食绿色高产高效创建示范区和羌白镇新颖智慧农业园区,通过听介绍、看实物,现场观摩了我县设施现代农业、特色产业发展、高效粮食种植、产业融合推进等农业产业有关情况。

在15日上午召开的工作安排会上,渭南市委常委、副市长吴蟒成介绍了我市农业生产工作。

省农业厅厅长文引学就全省抓好春季农业生产和当前重点工作进行了安排。一是要针对冻害和疫病,抓好当前农业抗灾减灾工作。各级农业部门要引导群众加强肥水调控,突出保产提质,强化果园救灾,减少群众损失。加强疫病监测,突出强制免疫,确保畜牧安全。二是坚持市场导向,持续优化产业布局结构。在稳定粮食生产能力的基础上,突出效益,扩大设施农业发展。立足提高品质,抓好果业经济。同时满足消费,强化羊乳生产。三是坚持效益优先,全力打造农产品品牌,开拓更广阔的销售市场。四是立足精准脱贫,构建大产业大扶贫格局,通过特色产业发展、龙头企业带动、盘活集体资源资产,进一步增强贫困群众持续增收。另外要突出实用实效,提升农业部门在抓帮扶、农资保障、金融扶持等方面的指导服务水平,确保全省农业工作稳步发展。

省发改委、省财政厅有关负责同志,还就支持春季农业生产、推进农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略等相关工作作了工作汇报。

在实地观摩了大荔县万亩设施冬枣基地、小麦高效增产示范区、现代农业园等后,副省长魏增军表示,大荔的做法和经验值得各地学习借鉴。他要求,全省各地农业部门在下一步工作中要提高思想站位,高度重视春季农业生产工作。要明确抓好春季农业生产是确保粮食安全的重要基础,是推进特色现代农业发展的有效举措,是提升产业脱贫成效的客观要求。要立足粮食安全,要通过调优粮食结构,提升粮食产能,稳定和优化粮食生产。要突出像果业、设施农业、羊乳产业、茶产业等优势特色产业,补齐产业发展短板,坚持绿色科技,实现农业高质量发展。要统筹各方资源、选准选好产业,强化利益联结,打好产业精准脱贫攻坚战,帮助贫困群众增产增收。魏增军强调,做好今年春季农业生产各项工作,巩固和发展农业农村发展好形势,责任重大,意义深远。各级各部门重点要在加强技术指导、保障农资供应、抓好防灾减灾上下功夫,出实招,保证全省农业经济稳步发展,为推进农业农村现代化、实现追赶超越发展作出新的更大贡献。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者