今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

汉阴县政协来荔考察美丽乡村建设工作

发布时间:2018-04-16 22:29 来源:信息办 作者:孙哲 浏览:
分享:
【字体:    】  

4月16日,汉阴县政协副主席符清野带队来荔考察学习美丽乡村建设工作。县政协副主席张玲陪同考察。

考察组一行先后来到下寨镇新堡村,羌白镇新颖智慧农业园区,官池镇丰裕村,同州湖景区等地,通过听取汇报,观看展板,现场交流等方式实地考察了我县美丽乡村工作中的先进经验和典型做法。

近年来,我县坚持“把村庄建成公园、把公路建成景点、把全县建成景区”的发展要求,将建设“美丽乡村”作为实施城乡一体化发展的突破口。按照“整县推进、三村创建、产业融合、三农转型”的总体思路,全面实施环境整治、基础提升、产业融合等六项重点工作,着力打造“村容整洁环境美、村强民富生活美、村风文明人文美、村稳民安和谐美”的四美乡村。经过全县上下合力推动,实现了从环境卫生“脏乱差”到农村面貌清洁美丽,再到发展特色旅游,逐步实现“三产”融合发展的重大转变,探索出一条具有大荔特色的新机制、新途径。

考察组对我县美丽乡村建设工作及现代农业发展给予了高度评价,认为我县美丽乡村建设规划合理、措施有力、亮点纷呈、特色鲜明、成效显著,并表示今后将继续与我县加强沟通和交流,学习借鉴我县美丽乡村建设的先进经验和典型做法,结合自身工作实际,加快推动美丽乡村建设。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者