今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县城管执法大队开展校园周边环境专项整治

发布时间:2018-05-18 14:40 来源:大荔县城管执法大队 浏览:
分享:
【字体:    】  

为守护校园周边秩序,为广大学生营造安静、整洁、畅通、安全的就学环境,近日,县城管执法大队再发力,对城区城关中学、大荔中学、同州中学、云棋小学、实验小学、学门前小学等周边开展校园周边专项整治行动。

一是高峰时段定点值守,清理流动摊贩,守护校园周边食品安全。强化错时值班制度,安排高峰岗,定人定车对城关中学、学门前小学周边等进行巡查值守,清理取缔流动食品摊贩,配合食品安全部门消除食品安全隐患,净化校园周边环境;二是整治非机动车秩序,疏导交通,保障上、下学时段交通顺畅。联合交警部门,对校园周边乱停乱放非机动车进行规范整治,并进一步落实学校“门前三包”责任,引导学校加强校园周边非机动车管理,确保道路通行畅通;三是清理整治各类违规宣传活动。针对校园周边各类教育培训机构在上、下学时段发放小广告、悬挂条幅等行为进行集中清理整治,保持校园周边干净整洁。四是发挥社会动员优势,加强与学校沟通,共同做好学生教育引导工作。利用 “城管进校园”宣讲活动,提高学生认知,引导学生自觉抵制流动食品摊贩和违规宣传,一同行动起来,为守护校园周边环境贡献力量。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者