今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县统计局2018年城乡划分工作顺利完成

发布时间:2018-06-15 08:32 来源:大荔县统计局 浏览:
分享:
【字体:    】  

近期大荔县统计局普查中心根据省、市城乡划分工作的统一部署,于2018613日顺利完成城乡划分此项工作。具体做到以下几点:

一、高度重视。今年的城乡划分工作不仅要客观反映县域城镇化水平,更要为即将开展的第四次全国经济普查提供真实、准确的城乡划分资料。城乡划分工作由于时间紧、要求高,局领导高度重视,明确专门人员具体负责,并多次召开专题会议进行专门调度研究,确保城乡划分工作稳步推进。

二、确保质量。为了贯彻落实渭南市统计局《关于做好2018年度全市统计用区划代码和城乡划分代码报送工作的通知》精神,确保城乡划分工作的统一性和规范性,普查中心积极与县民政局沟通,从各镇(街道)统计站多方面入手,全面核实全县社区居民委员会、村(居)委员会个数,确保相关数据准确无误、衔接无遗漏。

三、认真实施。普查中心分组到各镇(街道)走访调研,深入基层,摸清实际,通过参照各镇(街道)行政区划地图、规划建设图和实地勘察,严格按照划分标准,正确判别并编制城乡属性代码,确保城乡划分的准确性。针对在具体工作中出现的疑难问题,及时与上级部门沟通对接,并做到认真细致全面审核,确保城乡划分工作顺利完成。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者