今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县羌白司法所举办调委会主任法律知识培训会

发布时间:2018-08-10 08:50 来源:司法局 作者:马建军 杜宏恩 浏览:
分享:
【字体:    】  
  为提高新任调委会主任的法律知识和调解技能,打造一支懂法律、讲政策、会调解、求实效的人民调解员队伍。8月9日,羌白司法所组织全镇调委会主任20余人参加法律知识培训,培训会由司法所长杜宏恩主持,陕西唯成律师事务所郭永民律师应邀主讲,镇人大主席柴科参加。
  培训会上,郭永民律师就《人民调解法》有关内容进行讲解,重点讲述了人民调解的原则、程序、技能技巧、司法确认等内容。他讲解内容丰富,深入浅出,通俗易懂,以案释法,很有针对性和说服力,有效的提升了与会人员的法律素养,增强了在调解过程中的法律运用能力和业务能力。
  会议要求:各调委会主任要不断加强学习,提高工作能力,增强责任心,切实履行好各自的职责;要针对当前辖区突出问题、重点矛盾纠纷和信访隐患,坚持抓苗头、早介入、重化解、保稳定;要坚持原则、端正态度、踏实苦干、规范操作、注重程序,认真做好综治维稳各项工作,为构建“平安羌白”作贡献。
  通过培训,使新任调委会主任进一步认识到加强新时期人民调解工作的重要性、必要性和紧迫性,有效提升了人民调解工作的法治化水平和人民调解员的专职化水平。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者