今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县法律援助脱贫攻坚活动再掀新高潮

发布时间:2018-09-12 11:03 来源:司法局 作者:陶小华 刘 洁 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为进一步深化法律援助脱贫攻坚战略,服务精准扶贫、精准脱贫的基本方略,9月11日,大荔县法律援助中心同志和“一村一法律顾问”律师在司法局领导的带领下,深入扶贫包联的羌白镇石碑村开展法律扶贫宣传、法律援助知识讲座及法律援助案件质量回访活动。


  宣传活动在石碑村村部展开。县司法局、援助中心、羌白司法所工作人员及石碑村干部群众共计120余人参加活动。活动中,县司法局党组副书记赵永胜强调了开展这次宣传活动的重要意义,法律援助律师郭永民结合村民日常生产、生活中存在的法律问题,用身边发生的典型案例详细讲解了婚姻家庭、民间借贷、邻里关系、交通事故等方面的法律知识。案例典型、语言朴实,深入浅出、内容丰富,让村民们接受了一场生动的法律知识教育。随后,援助中心工作人员给村民发放了《宪法》读本、《大荔县法律援助宣传手册》、《实用法律知识手册》、《法律进乡村》读本、《反家庭暴力法》读本及宣传手提袋、围裙等宣传资料共计1500余份。援助律师与村民开展了法律问答互动,村民们踊跃提问,律师沉着应答,现场气氛十分活跃,取得了非常好的普法效果。活动结束后,中心工作人员在局领导的带领下深入贫困户家里详细了解困难群众的法律需求,给贫困群众送去法律书籍、讲解法律援助政策,并对援助案件质量进行检查回访,通过贫困受援人详细了解对援助律师在办案过程是否满意、有无违规收费等情况。


  此次宣传活动,将大荔县法律援助脱贫攻坚活动掀起了新高潮。通过进村入户宣讲法律,进一步提高了村民的法律素质,让更多的困难群众了解法律援助,知道法律援助,引导村民学法用法,遇事靠法,拿起法律武器维护自己的合法权益。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者