今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县气象局组织农气专家深入田间开展秋季气象服务

发布时间:2018-09-12 11:57 来源:气象局 作者:张晶 浏览:
分享:
【字体:    】  

近日,大荔县气象局组织农气专家深入赵渡、两宜等田间地头实地查看玉米、苹果、冬枣等农作物生长情况,开展秋季气象服务。

8月份,我县气温偏高,日照偏多,降水偏少且分布不均,连续出现12天高温天气,导致旱情明显,对秋粮作物后期生长及苹果、酥梨等果实膨大极为不利。专家建议:一是根据土壤水分情况,做好抗旱保墒工作;二是根据最新预报,预计9月份将发生秋季连阴雨天气过程,应做好防雨措施,注意病虫灾害和蔓延。三是积极关注天气消息,合理安排果子的采摘与销售,做好储藏工作。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者