今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县住建局积极参与优化提升营商环境集中宣传活动

发布时间:2018-10-12 09:24 来源:大荔县住建局 作者:武泽星 浏览:
分享:
【字体:    】  

109月至11日,大荔县同州广场、东府广场、同州湖五谷丰登广场等地,呈现出一片亲商、优商的浓厚氛围,在全县全面开展优化提升营商环境集中宣传活动中,县住建局积极参与,设立政策咨询点,为市民群众、企业主等现场讲解建设工程“一书四证”的办理流程,做到贴心为民服务,提高办事效率。

县住建局作为全县优化提升营商环境工作领导小组成员,为进一步简化施工许可流程,缩短行政审批时限,提高行政审批效率,加快我县工程建设领域“放管服”改革,提升优化我县营商环境,县住建局于20179月,设立了便民服务大厅,对机房服务器进行了优化提升,置办了立式触摸一体机、LED办结显示屏、受理窗口显示屏、高拍仪等硬件设备,极大改善群众办事环境,提供了更高效、便捷的服务。同时,整合了全系统21项行政审批项目,其中局机关18项,下属单位3项,并设有管理人员1名,工作人员4名,分别对应四个受理窗口,即城市规划管理窗口、建筑工程管理窗口、房地产管理窗口、市政特许经营窗口等。

下一步,县住建局将通过整合办理流程,提前介入、多评合审、多图联审、并联评审,压缩投资项目报建审批时限,以投资项目立项到施工许可证50个工作日办结为目标,在依法依规、保持质量的前提下,大胆创新,能简则筒,能并则并,能快则快,及时总结推广好的经验和做法,为改善大荔营商环境、实现“追赶超越”目标创造有利条件。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者