今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县农业技术推广中心开展小麦全蚀病药剂拌种示范

发布时间:2018-10-12 15:56 来源:大荔县农业技术推广中心 作者:刘凯 浏览:
分享:
【字体:    】  

  近年,我县小麦病虫草总体呈中度发生,部分病虫呈加重发生态势。小麦全蚀病以土传、种传为主要传播途径,重发田减产30%以上,甚至绝收,是威胁我县小麦高产稳产的主要病害,主要分布在黄河滩区、渭河滩区连茬种植小麦田。秋播期是预防和防治土传、种传小麦病害的最佳时期。为了有效控制此病的发生危害,县农技中心植保站高度重视秋播拌种工作,在赵渡镇雨林基地6号地和赵渡镇兰空后勤部队8号地建立小麦全蚀病药剂拌种示范田2块,示范药剂为孟山都公司全蚀净(硅噻菌胺),示范面积1200亩。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者