今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

住建局绿化处党支部赴敬老院开展“绿色传递 情暖老人”活动

发布时间:2018-10-12 17:51 来源:大荔县住建局 作者:孙渝添 浏览:
分享:
【字体:    】  

1011日,住建局园林绿化处党支部组织党员志愿者来到大荔县中心敬老院,对大院绿化苗木进行了整形修剪并打扫院内卫生,以实际行动开展关爱老人志愿服务活动。

在仔细查看了老人们的日常起居和生活条件后,大家围坐起来与老人话起了家常,并向老人们宣传讲解老龄政策法规等,言语间使得老人们笑逐颜开、其乐融融。绿化处党支部的党员志愿者们充分发挥自己的专业技术特长,结合养老院内整体环境和植物的生长态势,对院内的花草树木进行了修剪、疏枝和整形,并及时清理枯木杂草,保持院内环境卫生。

据了解,大荔县中心敬老院于20091016日开业运营年,目前共入住五保老人102名,年龄最大的88岁,最小的39岁。当看到这么多志愿者能够来看望他们,还帮助他们修剪花草树木,令整个院内的风景都焕然一新,老人们都感到十分的高兴。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,"树欲静而风不止,子欲养而亲不待",老人们的生活虽然无忧,但眼里写满了孤寂,这份孤寂唯有亲情才可点化,唯有陪伴才可消融,弘扬尊老敬老助老之风就从陪伴开始。

  通过开展此次活动,体现了志愿者们敬老爱老的传统美德,弘扬志愿服务精神的热情。志愿者们纷纷表示以后还要多参加此类活动,尽自己最大能力帮助老年人,为老年人送去园林人的关爱和温暖。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者