今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县市场监督管理局多措并举开展散煤整治专项行动

发布时间:2018-11-09 10:36 来源:大荔县市场监督管理局 浏览:
分享:
【字体:    】  

为进一步加强大气污染防治工作,坚决打赢铁腕治霾攻坚战,持续改善全县空气质量和人居环境,大荔县市场监督管理局迅速行动,全面集中开展散煤整治专项行动。

118日,大荔县市场监督管理局召开散煤整治工作推进会。会上,周喜成局长宣读了《大荔县散煤专项联合整治行动实施方案》,并对实施方案征求了各相关部门的意见,县委常委、副县长段洪涛对实施方案的内容及各单位职责做了指示,并了总结讲话。一是要高度重视散煤整治工作,此项工作时间短、任务重,各部门要切实负起各自职责,克服松懈情绪,树立“一盘棋”思想,严格按照方案职责执行,保障此项工作顺利开展。二是各负其责,落实责任,抽调人员要尽快到岗到位,全力配合。三是协调配合。工作开展要大协调,小配合,在各个环节要形成执法合力,对违法主体、违法行为形成威慑。四是确保成效。刚性要求必须做到,经营内门店必须禁用,群众生活取暖为目的,要鼓励支持以清洁方式取暖,先立后破,保障民生。

会后,大荔县市场监督管理局迅速安排基层工商所扎实开展散煤整治专项行动。一是各基层工商所在醒目位置悬挂散煤整治行动宣传横幅,在执法车辆上张贴散煤整治巡查车辆并公布举报电话,全力营造宣传浓厚氛围。二是开展辖区规划内煤炭销售点的摸底造册工作。对规划内的煤炭销售门店召开负责人会议,签订责任书。三是依法取缔、查处规划无照经营散煤、劣质煤违法违规行为。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者