今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县“红枣产业培训夜校”开班了

发布时间:2018-11-09 15:26 来源:红枣局 作者:薛秋燕 浏览:
分享:
【字体:    】  
/11

“冬闲人不闲”,11月9日,暖阳初升,我县“红枣产业培训夜校”在中国枣文化博览园正式开班授课了。副县长张红林,林业局副局长仇亚捷,红枣局局长杨开选,赵渡、安仁、范家镇等9个冬枣主产区主要负责领导和200多个务枣能手参加了开班仪式。
  2018年,我县冬枣产业转型升级在县委、县政府的带领下,迈出了坚实的步伐,取得了喜人的成绩,再次荣获“中国果品区域公用品牌20强”殊誉,品牌价值升至40.93亿元,被评为“国家级农产品地理标志示范样板”,“直飞”加拿大、日本等8个地区和国家。冬枣的提质增效,带给了大荔枣农无尽的喜悦和实惠,成立“红枣产业培训夜校”是我县促进冬枣产业健康发展,适应市场新变化,提升农民冬枣作务水平的迫切需求。
  开班仪式上,红枣局杨开选针对目前红枣产业发展现状,提出夜校开班将会使我县枣农从思想认识和作务水平上得到提升,并将培养出一批有作为、敢创新、能发展的新型农民。张红林副县长强调,冬枣产业关乎全县发展大计、关乎广大群众福祉,我们只有做到“人无我有、人有我优”,提高大荔冬枣质量,才能牢牢掌握市场主动权。并要求负责开设夜校的大荔县林业局(红枣局),合理设置课程,将现场操作与课堂教学相结合,不断满足枣农求知、求富、求乐的需求,持之以恒地办好红枣产业培训夜校,让枣农愿意来、坐得住、听得懂,鼓励引导贫困群众踊跃参加夜校,尽快掌握用得上、能致富的冬枣实用技能,保持冬枣产业发展步伐领先。
  在中国枣文化博览园的多媒体教室,由我县红枣专家周爱英老师首讲的“红枣产业发展趋势”拉开了红枣产业培训夜校正式开班的帷幕。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者