今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

行走在黄河岸边上 守护在老百姓身旁

——大荔县公安局范家派出所 李健

发布时间:2018-12-07 08:46 来源:大荔县公安局 浏览:
分享:
【字体:    】  

李健,男, 32岁,中产党员,大学文化程度。2001年12月应征入伍,服役于兰州军区21集团步兵61师,2014年服役期满退出现役,2016年1月转业至大荔县公局范家派出所。

 

自参加公安工作以来,李健同志作为党员,思想觉悟较高,服从组织安排,扎根基层,服务基层,在派出所民警的岗位上延续部队优良作风,默默奉献。2016年荣获县公安局目标考核先进个人,2017年又被县公安局评为优秀共产党员。

绿色韵律锻造忠诚品质

李健在部队12年里,他一直扎根野战部队的基层连队。曾参与“5.12”大地震甘肃陇南灾区抗震救灾,抢通109隧道,疏通嘉陵江堰塞湖。2013年代表所属部队与兰州军区光电专业大比武,并取得个人第三名的成绩。在部队的12年中,两上昆仑高原性适应训练、七进腾格里沙漠腹地外训,四次完成五天300公里徒步行军。出色完成上级赋予的各项任务,锤炼出了良好的身心素质及吃苦耐劳顽强拼搏的精神,多次被评为优秀士兵,优秀骨干。

 

藏蓝风采铸就为民情怀

范家派出所距离大荔县城东北50多公里处,辖区南北长12公里,东西宽14.7公里,总面积164平方公里。东至黄河,西连两宜镇,南和安仁镇接壤,北隔金水沟与合阳县马家庄相望。

在范家派出所,李健从一名部队军人转变成为一名公安干警,一切都要从最基础的开始学。面对派出所繁杂的公安基层业务,李健同志能按照一名严格党员,一名合格人民警察严格自我要求,全心全意为人民服务。三年里,他虚心向老民警、老前辈请教学习,边学边干,边干边积累,学出警常识、学办案程序、学法律知识、学审问技巧,对于案件微小线索,积极主动分析研判,现已成为刑事案件上的行家能手。2018年9月,他通过在辖区摸排走访“全能神”邪教组织时,摸排到一条重要线索反映到大荔县公安局国保大队,与国保大队民警一起摧毁“全能神”邪教组织的宣传书籍、图册仓库,查获大量邪教组织的音刊书籍等邪教资料。在工作中,他忠于职守,严于律已,一如既往发扬部队优良传统不拿群众一针一线,切实服务基层、服务人民,他用爱心温暖老百姓心,诠释人民公安为人民的无私奉献精神。2017年,在侦办一起诈骗案中,他得知受害人家生活过于贫寒,多次看望慰问马某,送去浓浓祝福和米面油等生活慰问品,让马某全家感到人民警察的温情。三年来,他侦办系列入室盗窃、三轮车案60余起,用正义之剑惩恶扬善守护老百姓安宁。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者