今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县文化市场综合执法局组织开展今冬明春消防安全知识培训暨消防演练现场会

发布时间:2018-12-07 08:59 来源:文化市场综合执法局 浏览:
分享:
【字体:    】  
  12月6日,大荔县文化市场综合执法局组织开展今冬明春消防安全知识培训暨消防演练现场会。县文化市场网吧义务监督员、文化市场执法局全体队员,及全县网吧、娱乐场所、影剧院书店及印刷企业的法人和主要负责人参加此次培训会。
  此次活动旨在全面贯彻落实中、省、市安全生产决策部署,有效提升企业安全管理水平和从业人员安全素质,进一步提高文化市场经营单位负责人和专职安全人员处置突发事件的能力,预防各类重大安全事故发生。
  会上,文化市场综合执法局局长做了活动动员讲话,渭南宣安消防服务中心马灿升教官给大家做消防知识培训,向参会人员讲解了消防安全常识、组织人员疏散和灭火自救要点。还详细讲解了灭火毯、干粉灭火器、室内消火栓的使用方法和注意事项,现场示范操作步骤。
  此次消防培训演练的开展,对文化经营场所从业人员起到了很好的宣传教育作用,使大家对消防安全知识有了更进一步的认识和了解,为我县文化市场消防安全打下了坚实基础。
  据悉,文化市场综合执法局将立即开展今冬明春安全生产大检査、大排査、大整顿,对消防不达标的,企业消防责任落实不到位的,隐患治理不彻底的经营单位,坚决予以从严、从重查处。确保不发生任何安全生产事故,坚决打好今冬明春火灾防控攻坚战。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者