今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县市场监督管理局全力抓好双节期间市场监管工作

发布时间:2019-01-11 10:08 来源:大荔县市场监督管理局 浏览:
分享:
【字体:    】  

为确保双节期间市场秩序稳定,营造平安快乐的节日市场环境,近日,大荔县市场监督管理局认真履行职责,紧盯重点领域,依法加大查处力度,净化市场环境,全力抓好节日期间市场监管工作。一是进一步加大对不正当竞争行为的查处力度,重点打击侵犯知识产权、假冒伪劣、消费欺诈和有奖销售、虚假宣传、傍名牌等不正当竞争行为,尤其要在网络购物领域、城乡结合部、城市中心等区域加大监督和查处力度,维护公平竞争的市场环境。二是加大规范直销、打击传销的工作力度。加强对返乡农民工、放假大学生等重点人群的宣传教育,持续保持高压严打态势,严厉打击传销违法犯罪活动,依法严惩传销组织者。三是加强烟花爆竹市场监管。认真履行职责,切实把好市场主体准入关,配合有关部门严厉查处经营烟花爆竹的违法行为,不断净化双节期间烟花爆竹市场环境,保障人民群众生命财产安全。四是突出重点,加强农村假冒伪劣食品整治工作。紧盯农村食品消费安全,严厉打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,有效改善2019年双节期间农村食品消费环境。重点检查方便食品、休闲食品、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品品类。针对群众节日消费必需的粮油及其制品、肉及其制品、冷冻食品、民俗特色食品、酒类、饮料、糖果等重点品种,全面开展食品经营单位经营资格检查,严肃查处无证照和超范围经营食品的违法违规行为;结合全国开展的农村食品安全专项整治行动,特别加强农村商店的食品质量安全监管,突出查处假冒伪劣、过期变质、“三无”等重点问题,确保农村食品安全。五是切实维护好消费者合法权益。扎实开展“天天3·15”宣传活动,进一步畅通消费维权投诉举报渠道,加强12315陕西工商百事通指挥中心受理、分流、处理工作,及时处置消费者投诉,强化对消费维权站点的工作指导,努力从源努力从源头化解各类消费矛盾纠纷,重点查处一批侵害消费者权益的典型案件,切实维护好消费者的合法权益。

主管市场的非公党办副书记龚宜圣带领市场股股长胥红武对基层安仁工商所、朝邑工商所等节日期间市场监管工作进行督查。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者