大荔县统计局 “三及时”开展规下工业抽样调查工作
发布时间:2019-09-10 14:55 来源:大荔县统计局 浏览:

大荔县统计局采取“及时联系、及时辅导、及时审核”的工作方法,顺利完成辖区内三季度规模以下工业企业抽样调查工作。

一、及时联系,早准备

为了不影响企业报表进度,统计局业务人员及时与镇办调查人员和企业统计人员取得联系,详细告知联网直报平台的开网和关网时间,避免迟报、漏报,为更好地完成调查工作打下基础。

二、及时辅导,早解决

为了能够及时了解和解决企业统计人员在填报中遇到的困难和问题,县统计局与镇办和调查企业建立了良好的沟通方式。一是通过电话对企业基本情况、经营状况、生产规模等做到及时了解;二是通过微信平台将具体填报时间、要求、指标含义、容易出现的问题等及时告知企业统计人员。通过以上沟通方式,实现了对企业的“远程辅导”,发现问题及时解决。

三、及时审核,早验收

  为了及时审核、验收企业上报的数据,县统计局业务人员每天登录“联网直报”平台,时时跟踪企业填报情况。按照审验标准,认真细致的审核把关,确保上报数据真实、准确、完整。

扫一扫在手机打开当前页