大荔县政府采购中心四项措施强化集中采购执行
发布时间:2019-09-11 11:19 来源:财政局 浏览:

按照《渭南市财政局转发财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(渭财发〔2019〕199号)文件要求,县政府采购中心进一步优化采购活动程序,细化采购执行环节,不断促进政府集中采购领域公平竞争。

一是按照财政部门要求,严格政府采购信息发布,向市场主体无偿提供所有依法公开的政府采购信息,提高政府采购透明度。二是落实采购人主体责任,在政府集中采购项目委托代理权限内开展政府采购业务,做到“不越位”也“不缺位”,确保受托项目规范运行。三是简化采购活动要求,不因装订、纸张、文件排序等非实质性的格式、形式问题限制供应商响应采购活动。四是规范保证金收取和退还,保证金的收取严格控制在项目预算金额的2%以内,采购活动结束后按照规定时限及时清退保证金。采购中心通过核对往来账项,查阅财务及业务档案,积极联系相关供应商并核实,清退以前年度保证金2笔,按照财务制度核销往来资金挂账。

扫一扫在手机打开当前页