今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县教育局召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-18 14:50 来源:大荔县教育局 作者:张春锋 浏览:
分享:
【字体:    】  

1115日,大荔县教育局紧扣主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,组织召开党委班子对照党章党规找差距专题会议。大荔县教育局局长薛彦荣主持会议。县委主题教育第二巡回指导组副组长杨文刚到会指导。

会议组织认真学习了党的十九届四中全会公报。县教育局局长薛彦荣对十九届四中全会中理论亮点一个定位、三个、十三方面显著优势、总体目标、十三个坚持和完善及重大战略任务进行了重点解读指出党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义要求提高政治站位把学习贯彻全会精神同不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,持之以恒抓好理论学习,切实学习领会全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护做到将全会精神贯彻到工作中落实到行动上用全会精神统一思想指导工作,扎实推进大荔教育工作高质量发展。

会上,大荔县教育局党委班子成员对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》三个方面聚焦18是否,结合自身实际把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行自我查摆,对个人存在的问题和差距进行全面的检视,并深刻剖析产生的问题及原因,明确了整改措施和努力方向达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

会议要求县教育局党委班子成员要坚持问题导向,强化整改落实,把对照党章党规查找出来的问题与调研发现的问题、征求到的意见建议结合起来,纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,完善个人检视问题清单,全面推进整改,确保应改尽改。同时持续深入开展调研,广泛收集对教育发展的意见建议,对基层学校自检存在的问题,指导提出解决问题、改进工作的办法和举措,以扎实的调研作风帮助基层学校破解发展难题,推动教育各项决策部署落实落地。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者