今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县住建局党委深入包联村留村以学教促帮建

发布时间:2019-11-19 08:56 来源:大荔县住建局 作者:秦磊 白丽芳 浏览:
分享:
【字体:    】  

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,全面学习贯彻党的十九届四中全会精神,发挥党建引领作用,努力推进帮扶工作取得实效,11月18日,住建局党委深入羌白镇留村开展“帮学帮教帮扶帮建”工作。住建局机关支部党员、各支部组工干部,留村三委人员、党小组党员、贫困户共60余人参加帮扶活动。

在这次工作会上,住建局驻留村第一书记尚亮就驻村工作队工作情况进行了汇报;县委党校李荣老师围绕“主题教育、党的十九届四中全会、脱贫攻坚、村级党组织建设”宣讲相关政策;对留村五保户、低保户赠送棉衣,充实了爱心超市兑换物品;留村党支部书记就基层党组织建设和脱贫攻坚工作进行表态发言。

结合软弱涣散基层党组织整改要求,在镇党委政府的坚强领导下,在住建局党委派驻留村第一书记和驻村工作队的帮扶中,两委班子成员思想统一,积极进步,决心团结协作,主动作为,做到"大事讲原则,小事讲风格,有事多商议,干事一股劲",把心思和行动用到发展村集体经济上来,多为人民群众谋利益。村两委提出了为村上和群众办实事的目标,要以产业扶贫为抓手,大力推动留村“西甜瓜”、冬枣、秋延椒等特色优势产业发展,采取以股金注入的形式,按年比例分红,不断壮大留村集体经济收益;在住建局的大力支持和协调下,将对进村道路和文化广场进行修建,不断完善文化体育等配套设施。同时,还要开展扶贫扶志教育,积极帮助贫困群众办实事、解难题,不断激发贫困户的内生动力,带领贫困户坚决打赢脱贫攻坚战。

通过“帮学帮教帮扶帮建”工作,进一步推动主题教育工作和党的十九届四中全会精神往深里走、往心里走、往实里走,充分调动留村党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强了基层党组织建设,为全面打赢“三大攻坚战”,推进乡村全面振兴提供坚强的组织保障。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者