大荔县教育局联合市场监管局开展校外托管机构专项治理
发布时间:2019-11-19 09:03 来源:大荔县教育局 浏览:

为进一步落实《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,规范校外托管机构经营行为,切实减轻中小学生课外负担和家庭经济负担,从11月14日开始,大荔县教育局联合县市场监督管理局对洛滨小学周边的40余所校外托管机构重点进行了专项治理。

专项治理行动采取不打招呼、直奔现场的方式,对前期县教育局摸排及群众反响强烈的超审批范围开展教育教学活动的校外托管机构,进行了“精准”打击。在执法现场,专项治理联合组成员对校外托管机构的户外广告、张贴的宣传品等进行严格审查,对校外托管机构违规宣传的户外广告进行了现场拆除,并没收辅导办公设备30余件和宣传广告4000余册(份),对校外托管机构超范围经营行为进行了教育和纠正。

通过联合开展对校外托管机构的专项治理活动,进一步强化了校外托管机构的依法诚信经营意识,规范了托管机构的行业标准和文化教育培训市场秩序,维护了受教育者的合法权益。下一步,大荔县教育局还将联合县市场监督管理局等,对全县范围内的校外托管机构依法依规进行全面细致的治理和诊改,确保专项治理全面覆盖、不留死角。

扫一扫在手机打开当前页