今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔公安交警官池中队联合超限站严查货车超限超载违法行为

发布时间:2019-12-02 16:52 来源:公安局 浏览:
分享:
【字体:    】  

为了将三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”攻坚行动向更深层次的推进开展,有效遏制货运车辆超限超载违法行为,预防超限超载引起的交通事故,大荔交管大队官池执勤中队根据支队、大队通知要求,开展了为期一周的货车超限超载违法行为整治行动。

领导高度重视,分析研判当前形势。中队领导及时联系超限站领导,沟通协调,明确了各自工作职责,细化了工作措施,做到责任层层落实、整治层层到位。重点整治“百吨王”车辆、超限超载30%以上大货车等车辆,做到发现一起,查处纠正一起,全面织密整治货车超载违法行为网络,最大限度挤压货车超载交通违法的活动空间。

加强联合执法,强化路面管控,严查交通违法。认真分析货车违法行为发生的特点和规律,及时调整勤务部署,将整治重点时段放在夜间21时至次日凌晨5时,重点路段放在大华路石槽至渭河桥北口沿线,采取路政、交警联合流动巡查和固定站点检查相结合的方式,开展集中统一行动,相互配合,保持对超限超载违法行为依法严管重罚的高压态势。

截止发稿前,联合统一行动,共出动警力12人次,警车4台次,共查处货车超载“百吨王”违法行为3起,有效打击了货车超载超限违法行为的气焰,净化了辖区交通环境,及时消除事故隐患,收到了良好的社会效果。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者