大荔住建:心系人民群众 抢修市政道路
发布时间:2020-01-14 17:22 来源:住建局 作者:秦 磊 浏览:

元月8日,商贸大道与冯翊路十字东20米处道路出现塌陷,塌陷面积约100平方米,给群众出行带来较大的安全隐患。

险情发生后,副县长肖卫斌,住建局长郑宏斌,副局长户晓波第一时间赶到现场进行勘察,指挥应急抢险工作。市政党员突击队积极采取有效措施处置突发事件,对冯翊路西延段全段进行了封闭,检查路面塌陷原因,制定抢修方案,安排专业施工人员进场施工。冒雨连夜组织施工抢修,经过48小时昼夜奋战,于1月10日18时完成混凝土浇筑,待7天保暖养护后铺砖就可恢复道路通行。原计划15天后通车,比原计划提前5天通车。

市政人员反应迅速,措施有力,处置得当,有效消除了路面塌陷给群众生活带来的影响,用实际行动践行了初心和使命,诠释了共产党员的先进性,为保障城区群众安全出行做出了积极贡献,树立住建干部队伍良好形象。

住建局党委号召全体党员干部职工,向市政人员学习,向身边典型学习,学习他们坚守初心,担当负责的精神,学习他们战严寒,斗风雪,连续奋战的精神,学习他们攻坚克难,奋勇拼搏的精神。希望住建系统全体党员干部要牢固树立“品质城市、人民至上”的情怀,勇于担当城市建设工作使命,认真践行落实“1+”发展思路,为启动实施四个百亿级产业工程,建设黄河流域生态智能绿色发展示范县,推进乡村全面振兴奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页