疫情“无情 ”非公“有暖”勇担当
——大荔县非公党委疫情防控侧记
发布时间:2020-02-13 15:55 来源:大荔县市场监督管理局 浏览:

自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,大荔县非公党委主动履行社会责任,积极为疫情防控献计出力、奉献爱心。组织非公企业党员积极参与疫情防控工作,开展志愿服务、捐款捐物,处处显现大荔非公力量。

一是带头开展宣传引导。自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控以来,大荔县非公党委不折不扣执行县委、县政府关于疫情防控工作的要求和部署,及时通过微信群、QQ群等方式,向全县非公企业和所属社会组织传达了县委、县府防控工作会议精神,并对防控工作进行安排部署。印发了《关于积极向大荔县红十字会、大荔县医院募捐赠送新型冠状病毒感染脑炎疫情防控物资的倡议书》,号召全体非公企业和所属社会组织带头投身疫情防控工作、带头汇聚疫情防控正能量、带头捐送疫情防控物资,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战,为党委、政府分忧。各基层党组织通过微信、电话等形式通知党员积极参加所在村、巷、小区、社区疫情防控排查工作。

二是带头落实防控措施。疫情发生后,全县非公企业和社会组织党员积极落实县委县政府的疫情防控工作要求和部署。黄河宾馆、大荔宾馆等20多家酒店主动张贴告示,告知客户疫情防控期间取消春节订餐,全部暂停大型聚餐集会类营业活动。同时,并安排专人做好内部人员摸底排查、消毒、测温等疫情防控工作。个私协城西分会党支部书记王战主动联系西大居委会,在同州路商业街成立临时党支部,组织开展同州路商业街防疫工作。个私协朝邑分会党支部书记孟斌主动对接朝邑镇党委,组织支部党员参加朝邑镇镇村防疫工作。

三是带头履行社会责任。全县非公企业和社会组织主动扛起社会责任,全县包括爱家超市、隆发购物广场等多家超市、药店向社会作出郑重承诺,保证产品有效供给,决不囤积货物,决不哄抬价格。

四是带头捐赠医护物资。以大荔县农村电商服务中心、陕西荔鑫朝阳建设有限公司等非公企业为代表,积极响应非公党委号召,踊跃捐款捐物。陕西荔鑫朝阳建设有限公司及100余名职工捐款89020元,陕西哈芙秦盛食品有限公司捐款物80000余元,陕西龙首山矿泉水业有限公司捐款20000元,陕西红汇食品有限公司捐款10000元,陕西正隆达置业有限公司10000元,黄河宾馆捐物5000余元等。

大荔县农村电商服务中心党支部书记王云豹向县红十字会捐送了总价值25000元的880只医用N95口罩和4503M口罩,陕西荔鑫朝阳建设有限公司党支部4名党员捐款20700元。

下属支部城关商会党支部、个私协冯村分会、城西分会、许庄分会党支部等8个支部的党员分别向一线防控工作人员捐送了蔬菜、水果、食品、抽纸、防护镜、消毒液等抗疫物资。

大荔县非公党委不忘初心,牢记使命,立足职责、立足岗位,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为抗击疫情贡献出了自己的力量。病毒“无情”非公“有暖”,在疫情防控关键时刻,非公党委勇于担当,我们相信,只要团结凝聚在一起,“心往一处想,力往一处使”,携手互助,抱团取暖,一定能打赢这场疫情总体战阻击战。

扫一扫在手机打开当前页