大荔县教育局研判方案扎实推进脱贫攻坚和高三年级开学准备工作
发布时间:2020-03-25 08:30 来源:大荔县教育局 作者:张海峰 浏览:

3月23日下午,大荔县教育局召开脱贫攻坚百日冲刺“九大行动”推进暨高三年级开学准备工作专题汇报会,通过听取汇报、分析讨论的形式,对大荔中学等4所高中高三年级开学工作方案和段家初级中学等23所初中的脱贫攻坚实施方案进行逐校研判。大荔县人民政府副县长刘丁到会指导,对各校扎实细致的工作方案给予肯定并提出了建议和改进的意见。

在高三年级开学准备工作方案研讨中,大荔中学、城郊中学、同州中学、朝邑中学等4所高中学校校长,结合县教育局下发的《大荔县中小学幼儿园2020年春季开学工作方案》4大项26条工作要求,立足学校实际,从疫情防控工作体系建立、开学前各项工作准备、开学后防控措施落实及安全管理和应急处置等方面,就各自学校的工作方案进行了逐项汇报。大荔县教育局相关领导和疫情防控办负责同志听取汇报,并适时提出意见和建议,有效促进学校开学准备工作方案更加科学高效完善。

在对全县23所初中的“脱贫攻坚百日冲刺‘九大行动’方案”研判中,各初中校长从控辍保学、数据核定、学生资助、问题整改、结对帮扶等方面,对各自学校2019年秋季至2020年春季的教育脱贫工作进行了详细汇报。大荔县教育局分管领导结合汇报内容进行了现场点评和指导,提出合理化建议,助力教育脱贫攻坚“控辍保学、精准资助、帮扶暖心、问题清零”等“九大行动”的快速实施和有效落实。

大荔县教育局党委书记、局长薛彦荣主持会议并强调,在脱贫攻坚工作中,教育局机关各股室要与学校形成合力,集中精力扎实开展控辍保学、精准资助、建档立卡贫困学生数据核定、扶贫政策宣传等重点工作,并根据学生实际找准“主攻点”,制定具体方案,实现“一生一策”,全力冲刺教育脱贫攻坚工作并取得坚决胜利。就全县高三年级开学准备工作,薛彦荣要求,要高度重视方案的可操作性,明确人员分工,强化责任落实,在物质上充分保障,在管理上凸显人性化,全力确保返校师生在纪律保障下健康舒心工作和学习。  

大荔县教育局领导薛彦荣、张欣明、李岳峰、孙建勇、朱卫国和基教股、脱贫办、疫情防控办等相关股室负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页