大荔县城市管理综合执法大队:服务执法两手硬 营商环境创优良
发布时间:2020-06-30 08:57 来源:大荔县城市管理执法局 作者:张亚萍 朝霞 浏览:

“王经理,你好!上次检查你们在建项目手续不全,责令尽快补办。现请将补办的手续拿出来!谢谢配合检查!”

“因疫情紧张,人手不够,还没顾得。”

“你单位已违反国家法律法规,而且连续两次。按规定要加大处罚力度。但因疫情原因,现再次予以警告!希望二十日内补办完毕!否则将严格依法处理!”

“好!谢谢!我们将尽快办理!”

这不是反腐电视剧,是笔者跟随大荔县城市管理综合执法大队,在同州湖附近一建筑工地实实在在看到的一幅执法场景。

据了解,今年以来,面对汹涌的新冠疫情,面对企业大面积停产停业,该大队以“亲商、优商、护商”为主线,坚持"服务执法两手硬,营商环境创优良”原则,致力于“建人民满意城管”为核心的红色城管、智慧城管等五城共建,有效地促进了“复工复产和六保六稳”工作的安全推进。

服务硬。以“放、规、管、服”为核心,放开思想、放开思路、放开市场,实施了以"首次劝解、二次警告、三次执去”的“三步执法法”和“721”工作法,在法律范围内最大限度放开管理,对新拓展的便民市场,要求执法人员全时全段巡视服务,出现问题及时劝解,有效地保证了疫情防控形势下民生民业的稳定繁荣。

执法硬。以整治建设市场和便民市场“乱占乱建”“乱搭乱串”等乱象为切入点,全年开展五大专项治理之“双百整治”。前半年,共出动执法巡查人员3100多人次,检查建设工地、便民市场860余次,发现违法行为16起,依法处置16起,停工监控9处,配合学校开学等,劝散、驱逐违法流动摊贩97人次,查处违法渣土车19车次,使大茘“公平公正”的营商环境得到进一步优化。

扫一扫在手机打开当前页