县退役军人事务局成立“退役军人关爱基金” 现场募捐 为困难退役军属送温暖
发布时间:2020-06-30 08:05 来源:大荔融媒体中心 作者:张鹏 浏览:

为了深入贯彻落实习近平总书记对退役军人工作的重要指示精神,切实加强新时代困难退役军人及其家庭关爱帮扶工作,近日,县退役军人事务系统举行“退役军人关爱基金”现场募捐活动。

启动仪式上,相关负责同志宣布了退役军人关爱基金委员会机构组成和内部管理、基金使用办法等具体操作实施细则。随后,县退役军人事务局主要负责同志带头捐款,系统干部职工也纷纷踊跃奉献爱心,活动共现场筹集爱心款4600余元,这些捐款将被送到困难退役军属手中,帮助他们解决生活困难。

据了解,现退役军人关爱基金主要用于具有大荔县户籍、面临特殊困难无法通过现有制度予以保障、现有制度保障后仍有较大困难的退役军人家庭,内容涵盖生活帮扶、医疗帮扶、教育帮扶、就业创业帮扶、褒奖激励和其他帮扶六大类。今后关爱基金还将开通网络捐赠渠道,动员社会多方力量,通过爱心募捐,让困难退役军人和家庭感受到温暖与关怀,营造全社会关心关爱退役军人的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页