大荔县城市管理综合执法大队:“柔性执法”优化营商环境
发布时间:2020-07-31 15:21 来源:大荔县城市管理综合执法大队 浏览:

7月30日,大荔县城市管理综合执法大队召开建设项目“营商环境”座谈会,县城管执法局党组成员、副局长张华勇同志主持会议并讲话,综合执法大队班子成员及17个建设项目代表等20余人参加会议。

座谈会上,代表们就建设项目工地有关执法、服务等方面事项进行了交流,对县城管执法局有效推进“营商环境服务年”综合执法大队实行“柔性执法”模式,营造“亲商、爱商、护商良好投资环境给予了充分肯定。

大荔县城市管理综合执法大队为进一步营造公正文明的执法环境,服务品质城市建设实行了“首违不罚、次违警告、三违处罚的柔性执法模式。是引导教育执法人员牢固树立“执法为民”的思想,广泛开展以红色城管为引领的“五城共建,将建人民满意城管作为执法的指南与标准。二是结合落实班子成员“一线工作法”和执法人员“网格包联法”,领导负责一区、同志包联一企。对企业出现的问题实行周汇报、限期完成,并由督查室登记督查,出现失误,同责同罚三是对不改,甚至顶风违法建设的,严格按照法律法规规定进行处理,通过法律法规给大荔建筑市场创造公平公正的竞争环境。

据不完全统计,半年来,该大队共发现各类建筑轻度违规130多处,督促整改120多起,按规定处理16起有效地促进了企业的良经营,促进了大荔经济的健康发展。

扫一扫在手机打开当前页