• 网站支持IPV6
大荔县全面完成生产经营类事业单位改革工作
发布时间:2020-09-16 15:51 来源:大荔县委编办 浏览:

按照中、省、市关于生产经营类事业单位改革工作的安排部署,大荔县委编办准确把握改革精神,严格按照改革要求,认真研究部署,以紧密的组织领导,系统的改革思路,严明的工作纪律,全面完成了生产经营类事业单位改革工作。

一、加强组织领导,有力有序推进。建立事业单位转企改制工作联席会议制度,成立转企改制联络小组牵头抓总,指导涉改单位结合实际制定符合自身发展要求的改革方案,由机构编制部门负责综合协调,事业单位及其主管部门履行主体责任并负责组织实施,组织、人社、财政等部门各司其职,形成合力,有力有序推进改革各项工作。

二、把握关键环节,精心组织实施。今年是生产经营类事业单位改革的收官之年,该办在思想上高度重视,把改革摆在突出位置,将改革任务作为今年工作的重中之重,集中精力推动改革顺利完成。通过开展实地调研,对涉改单位运行情况、财务状况、人员信息等进行详细摸底,认真分析梳理涉改单位反应的问题及意见建议,及时跟进督促,提供服务保障,掌握改革工作进程,有针对性地开展改革工作。

三、注重协调衔接,圆满完成任务。主动与主管部门及涉改单位沟通协调,组织相关领导和同志座谈,详细掌握有关情况及存在问题,结合涉改单位实际,共商改革方案。坚持稳中求进总基调,及时做好人员思想工作和政策解释工作,坚定、平稳、有序地推进改革,圆满完成了我县生产经营类事业单位改革任务。

扫一扫在手机打开当前页