• 网站支持IPV6
大荔检察院传达学习全市检察长研讨班会议精神
发布时间:2020-10-15 08:34 来源:大荔检察院 作者:李大跃 徐维泽 陈晓红 浏览:

1014日,大荔县人民检察院召开全院干警大会,传达学习全市检察长研讨班会议精神,大荔县人民检察院党组书记、检察长崔宏武主持会议。

会上,崔宏武传达了市院党组书记、检察长李逸强在研讨班上的讲话精神,分析了近期检察业务数据情况。崔宏武指出,全市检察长研讨班对今年前三季度工作作了全面系统的总结,也为做好第四季度工作指明了方向。要对标李逸强检察长讲话要求,认真分析当前各项工作中存在的问题与不足,对照业务数据和案件质量评价指标找出差距,再接再厉,迎头赶上。

就如何抓好贯彻、落实全市检察长研讨班会议精神,崔宏武要求:政治站位再提高全体干警都要把思想和行动统一到市院的要求上来,振奋精神、鼓舞士气,助推检察事业新发展。找出差距、找准定位、精准发力要以检察业务数据为抓手,细致分析薄弱环节,剖析原因,精准施策,努力巩固上升项,提升持平项,消除空白项,争取检察业务工作再上新台阶。聚焦主责主业要进一步做优刑事检察,做强民事检察,做实行政检察,做好公益诉讼检察,统筹做细控告申诉、案件管理等其他业务工作,做好检察监督大文章,只有强根固本,才能更好的为经济社会发展大局服务。深化改革提质效着力优化-件比,严格把控程序,把案件质量作为办案工作的生命线。不断健全和优化检察官业绩考评指标,实事求是融入县院特色,推动考评科学有效。持续不断重自强全体干警要继续加强学习,强化思想理论武装,提升业务能力水平。坚持抓党建带队建促业务,加强纪律作风建设,严格落实三个规定,持续推动党风廉政建设,不断提高检察队伍综合素能,争取锻炼出政治过硬、本领高强的检察铁军。

扫一扫在手机打开当前页