• 网站支持IPV6
大荔县心理协会为贫困户孩子做心理疏导
发布时间:2020-11-18 10:48 来源:大荔县民政局 浏览:

 

学生的心理健康发展是学生学习、生活的重要保证。为了进一步做好学校的精准扶贫工作,促进学校贫困学生心理健康发展,11月13日,大荔县心理咨询协会一行3人来到大荔县官池镇一贫困户家中,为这家的孩子做心理健康疏导。   

中午时分,协会一行来到受访者家中,起初孩子非常腼腆不愿意与心理老师交流,看到这种情况,老师亲切地坐到孩子身边,和颜悦色地引导他积极表达出自己的想法和愿望,一问一答,孩子每一句回答都得到老师的鼓励和赞扬,沟通中老师通过励志故事告诉孩子,有志者事竟成,不管起点在哪里,我们从哪里来,每一个人都值得拥有梦想,选择正确的方向,不断前行就是生命的意义。将近一个小时的交流使孩子意识到学习的重要性,懂得了只有好好学习,才能改变自己与家庭的命运,才可能实现自己长大后成为一名警察的愿望。

志愿者们用爱心和行动给予贫困儿童以情感上的陪伴、心理上的疏导、价值观的引导,努力践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。他们情系贫困儿童,播撒爱心阳光的家访活动得到学生家长和社会各界的赞扬。

扫一扫在手机打开当前页