• 网站支持IPV6
大荔县住建局开展违纪违法典型案例警示教育
发布时间:2021-02-23 08:59 来源:大荔县住建局 作者:王倩男 浏览:

2月22日,大荔县住建局召开春训会议,派驻住建局纪检监察组组长高战宏同志解读了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》的文件内容,并带领大家一起学习了关于领导干部利用职权违反规定干预和插手建设工程招标投标、经营性土地使用权出让、房地产开发与经营等市场经济活动,为个人和亲友谋取私利的处理规定的有关内容。

《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议》要求,各级纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,使正风肃纪反腐更好适应现代化建设需要,使监督体系更好融入国家治理体系,释放更大治理效能,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥重要作用。

派驻住建局纪检监察组要求系统全体人员认真学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议》的精神要义。一是认真学习、领会会议内容;二是结合工作实际,有则改之无则加勉;三是加强监督,严格要求;四是做好表率。全体住建党员干部职工要通过春训集中学习和党史教育相结合,达到作风进一步转变、效能进一步提升,依法依规为民服务能力进一步增强,为2021年住建工作开局起步提供纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页