• 网站支持IPV6
大荔县农业农村局春训活动形式多样扎实有效
发布时间:2021-02-23 17:08 来源:大荔县农业农村局 浏览:

新年新气象,新年新作为。春节假后的“春训活动”是增强党员干部党性修养、提高自身素质的重要载体。大荔县农业农村局第一时间部署春训动员会,动员干部职工迅速进入工作状态,在安排好集中理论学习的同时,不断创新形式,丰富内容,让春训活动扎实有效,更接地气。

一是组织政治理论学习强化干部政治素养。局机关和下属各单位领导班子成员分别带领全体干部职工认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神和十九届五中全会精神,学习中央经济工作会、中央农村工作会、省委十三届八次全会、市委五届十次全会和县委十六届十次全会暨县政府全体会议精神,精心研读中央一号文件、省政府工作报告以及党内各项法规条例等。二是丰富活动形式促进工作落到实处。局机关各分管领导积极组织分管股室干部认真研读各级有关农业农村工作的文件和会议精神,并下基层开展走访调研,结合各自工作精心谋划,指导下属单位和镇村展开春季农田管理和设施作物作务。局系统各单位也通过举办演讲比赛、开设农民讲堂、开展农技服务等活动让“春训活动”内容更充实,形式更多样。三是紧抓春耕春备推进农业生产。春节过后正值春耕春备的关键时期,农技中心和设施中心等农技服务单位将实际工作融入春训活动中,安排农技专家走进田间地头,针对当前气候情况和农作物生长情况进行调研和分类指导,不失时机抢抓春季农业生产,为今年农业生产提质增效打好基础。

通过开展春训活动,促使农业农村系统领导干部深刻领会和准确把握新时代下“三农”发展面临的新形势和新要求,切实把思想和行动统一到县委、县政府“1+”发展思路上来,立足岗位,真抓实干,持续推动农业高质量发展,以优异成绩为建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页