• 网站支持IPV6
大荔县应急管理局铆足“牛劲”提升能力水平
发布时间:2021-02-23 16:13 来源:大荔县应急管理局 浏览:

新春伊始,大荔县应急管理局利用春训时机,组织广大干部职工开展大学习、大讨论、大培训、大检查活动,进一步提升全系统政治理论素质和应急管理、安全生产、防灾减灾能力水平,为新年各项工作全面提升奠定了良好基础。

开展大学习

由领导班子成员围绕习总书记来陕考察重要讲话精神、党的十九届五中全会精神以及县委十六届十次全会暨县政府全体会议精神,刘莉同志杜鑫同志在全县领导干部大会的讲话精神等进行原文辅导领学。

开展大讨论

各分管领导深入股室,组织全体人员开展学习讨论,围绕职责使命,认真总结回顾2020年工作,查不足、谈体会,谋打算,进一步理清了思路、鼓足了干劲,凝聚了共识。

开展大培训

围绕《突发事件应对法》《安全生产法》《生产安全事故报告和调查处理条例》、《生产安全事故应急预案管理办法》等法律法规进行培训辅导,并组织所有参与应急值守人员就值班信息处理、值班设备操作、视频终端调试等进行培训,进一步提高了应急值守人员的应急处置能力。

开展大检查

在抓好春训活动的同时,统筹好各项业务工作,切实把中省市新要求、新精神、新部署及时落实到应急处置、安全防范、复工复产、森林防灭火等日常工作之中,及时下发《关于切实做好元宵节和全国两会期间安全防范工作的通知》和《森林草原火情高风险预警函》,持续推动“隐患大排查、问题大整治”行动,并由各分管领导带队,深入危险化学品、烟花爆竹、工贸等生产经营单位开展安全监管执法检查,及时消除安全隐患防范事故发生,确保全县经济社会发展大环境安全。

扫一扫在手机打开当前页