• 网站支持IPV6
大荔住建:开展党史学习教育 书记专题讲党课
发布时间:2021-04-08 08:34 来源:住建局 作者:秦磊 浏览:

为全面落实党史学习教育各项部署要求,不断推进党史学习教育走实走深、落地见效,4月6日上午,县住建局党委书记、局长郑宏斌围绕“学党史汇聚力量,开新局办好实事,有力推进品质城市建设再创新业绩”为住建系统党员同志讲授了专题党课。局党委委员、局属各党支部书记、单位班子成员、党务干部、局机关全体党员共60余人聆听党课,重温了入党誓词。

郑宏斌首先从党史学习教育的重大意义,及学什么,怎么学,怎么做,为大家讲授了学习党史的必要性和重要性,并提出了具体要求。今年我们伟大的党迎来了100年华诞,全国十四运会在国际化历史文化大都市西安召开,当前,大荔适逢黄河流域高质量发展战略机遇期,4月10日的马拉松渭南大荔赛将鸣枪开跑,十四运会沙排赛大荔将迎来八方宾客汇聚美丽沙苑观看赛事,这些党和国家、省市县的各类盛世活动既是大荔经济社会发展的一次全方位展示,更是对我们各级各部门、各党员领导干部工作能力的一次大检阅,同时也给我们广大城市建设者“履行岗位职责,心系人民情怀,践行群众路线,建好品质城市”提出更严更高要求。

郑宏斌指出,全局上下一是要深入系统地学习党史、国史,学习改革开放史,渭化起义史,大荔史,传承红色基因、感悟红色精神、争做新时代城市建设排头兵。要深刻学习领会、准确把握党史学习教育的重大意义,以高度的政治热情和强烈的政治自觉,把党史学习教育抓细抓好抓实。二是要通过学党史坚定信念,学党史明晰思想,学党史汲取奋进精神,学党史汇聚强大合力,学党史为民办好实事,扎扎实实把确定的各项目标任务抓实抓细抓出成效。要牢牢把握学习重点,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终,确保党史学习教育见到实效。三是要严格坚持标准质量,始终把“重实效”贯彻到学习教育全过程,将学习教育与实际工作相结合,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极适应今年市县制定实施的品质城市“季度考核点评奖惩机制”,切实抓好品质城市建设7类37项重点工作,列出任务清单,一项一项去推进,竭力办好为民服务的实事,确保按时限高质量完成任务,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页