• 网站支持IPV6
大荔食品从业人员超千人齐“充电”,为“备战”十四运积蓄“食安动能”
发布时间:2021-07-22 09:10 来源:大荔县市场监督管理局 浏览:

7月20日、21日,大荔县市场监督管理局连续举办了两场食品从业人员安全知识培训会,全县所有食品生产企业、食品生产加工作坊及3桌以上群体聚餐承揽单位、流动餐车、集贸市场、中大型超市主要负责人、食品安全管理人员超千人,分批次参加了培训。

两轮培训组织参会人员学习了省市十四运会关于食品安全保障的文件精神,传达了县上关于十四运会沙排赛事期间的整体部署和县上主要领导对安全保障工作做出的指示精神。

在21日的培训会上,县市场监督管理局局长穆卫国做动员讲话。他指出:历届全运会的举办都是国家的大事,也是赛事举办地的盛事。大荔承办此次十四运会的沙排赛事,作为美食大荔的践行者,首先要牢记安全。他强调:全体食品从业人员要严把聚餐报备、内部自查、原料采购、验收贮存、加工操作、留样管理、清洁消毒、添加剂使用、人员管理及应急处置等“十个关口”,正视以往在制餐操作、餐饮具消洗及原料贮存等多个环节中容易忽视和大意的关键点。他要求:在接下来的监管执法中,针对群体聚餐等食品安全高风险环节,市场监管部门将始终利剑高悬,对思想不重视、制度不落实及存在重大安全隐患的单位和个人,坚决一查到底,绝不姑息。

会议期间,科仪阳光、中安食品安全网分别派出专业授课人员,就食品安全从业人员应知应会分环节进行了系统培训。

21日的会议结束后,全体参会人员参观了由许庄柳池聚贤庄饭店派出,开到润鸿大厦会议现场的新型标准化流动餐车。据了解,新型标准化流动餐车在原有基础上,增设了防蝇防尘罩,在餐车操作期间,防护罩遮蔽了车体中所有裸露在外的部位,与外界形成了物理隔离,有效阻挡了蚊虫苍蝇飞入,也一定程度上阻挡了风沙。新餐车的亮相吸引了众多餐车主的目光,大家纷纷就各自感兴趣的问题与聚贤庄饭店负责人进行了现场沟通。

通过培训,我县食品从业人员更加深刻明确了自己肩负的责任和履行的职责,食品安全管理水平、保障水平和服务水平得到有效提升,不仅为“十四运会和特残奥会”食品安全保障服务奠定了坚实基础,也进一步提升了全县重大活动食品安全保障水平。

扫一扫在手机打开当前页