• 网站支持IPV6
大荔县总工会:讲党课温党史 汲取奋进力量
发布时间:2021-07-22 09:13 来源:大荔县总工会 浏览:

为进一步回顾党的光辉历程,激发党组织活力,增强广大党员的责任感、使命感,7月20日,大荔县总工会开展了“书记讲党课”主题党日活动,党组书记王明芳以《从百年党史中汲取智慧和力量》为题给机关全体党员干部上了一堂生动的党史专题辅导课。 

王明芳指出:一百年来,我们党经历了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代四个时期的不懈奋斗,完成和推进了救国、兴国、富国、强国四件大事,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。我们要充分发挥以史鉴今、资政育人作用,不断在党史学习中提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行动自觉,在党史学习中担起推动高质量发展的历史使命,在党史学习中践行党的根本宗旨,在党史学习中始终保持共产党人的政治本色,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党的光辉历史中蕴含的智慧和力量,转化为谱写追赶超越新大荔的磅礴动力。

在随后的交流发言中,全体党员纷纷表示,这次党课主题鲜明、内涵丰富、意义重大。聆听党课是一次思想深刻、内涵丰富的政治学习,也是一次碰撞思想、触及灵魂的精神洗礼。在今后的工作中,要围绕“职工想什么,我们干什么”,进一步强化实践锤炼,转变工作作风,在学中干,在干中学,以更加饱满的热情投入工作中,努力推动“十四五”期间工会工作取得新进展、实现新作为、开创新局面。

扫一扫在手机打开当前页