• 网站支持IPV6
大荔县卫健系统开展“六进”活动为群众提供健康服务
发布时间:2021-07-22 09:18 来源:大荔县卫健局 作者:李世居 李娜 浏览:

7月21日,在大荔县沙苑景区,苏村中心卫生院的医护人员开展健康知识进景区活动,为旅游从业人员讲授卫生应急知识,演练心肺复苏技法和紧急处置技能,收到了良好的社会效果。这是大荔县卫健系统开展健康防病知识进景区、进学校、进社区、进学校、进机关、进企业“六进”活动的一个缩影。

大荔县卫生健康局坚持以“健康大荔建设”为主线,围绕“提升全县居民健康素养水平,推进健康县城建设”这一目标,成立了以各卫生健康单位主要领导为组长的领导小组,积极开展健康防病知识“六进”活动,与乡村振兴、基本公共卫生服务等工作结合起来,通过现场示范讲授预防知识,义诊、发放资料、等多种形式,开展卫生应急知识宣传活动。

据统计,今年以来,全县各卫生健康单位共开展健康教育“六进”活动50余场次,举办大型义诊宣传活动30余场次,发放健康教育资料27万余份,服务群众约35万余人,群众健康知识知晓率达到95%以上。

扫一扫在手机打开当前页